By Theeas

Kata “alkohol” yang disebutkan Qur’an sebagai khamr biasanya merujuk kepada etanol atau etil alkohol. Murid Ibnu Sina, Ar-Razi menemukan kegunaan alkohol sebagai desinfektan – ia pun pertama kali mendirikan penyulingan alkohol analitis dengan kemurnian tinggi untuk kepentingan medis dan pelarut kimia.

Read the rest of this entry »

By Theeas

“Gue nggak endut kook…cuman gede!” Gitu kira-kira alasan seorang temen kalo ditanya soal bodinya yang big-big. Tapi ajaibnya, temen Thee ini (yang juga berjilbab lebar banget) malah married duluan mendahului Thee dan temen-temen lainnya yang notabene lebih langsing. Udah gitu suaminya handsome, lagi (Ada hikmahnya sih temen-temen pembaca : biar bodi+jilbab=big-big,… kalo udah jodoh ditentuin Allah, ya nggak akan ke mana!:))

Read the rest of this entry »

By Theeas

Sekali lagi, saya nggak bermaksud ngomong tinggi temen-temen pembaca ….tapi saya pun kaget berat waktu baca di suatu situs kalo buku ini (setebel 146 halaman) dulunya dijual 30 dolar…..

Tapi itu ‘kan dulu….. sekarang ya gratis!!!! :-) dan jangan cemas Anda nggak akan ditagih sesenpun setelah download ni buku. It’s FREE, GRATIS 100%

Read the rest of this entry »

By Theeas

Seringkali kita umat muslim was-was apabila hendak mengonsumsi suplemen kapsul yang tidak ada label halalnya – kapsulnya dari gelatin babi atau bukan? Apalagi, Indonesia masih belum bisa memproduksi massal gelatin sendiri. Sebagian besar gelatin kita impor. Walhasil, 80% gelatin yang beredar di pasaran indonesia adalah gelatin babi.

Read the rest of this entry »

Compiled by Theeas

Di Barat, sejak berabad-abad lalu hingga kini bulan dipercaya mempengaruhi kehidupan dan emosi manusia. Pengaruh gravitasi, ionisasi, dan pasang surut elektromagnetik bulan senantiasa berdampak pada emosi manusia. Pada abad-16, orang Eropa percaya bahwa bulan purnama bisa membuat orang gila semakin gila, sehingga akhirnya muncul istilah “lunatic” (luna = bulan). Werewolf aja kumatnya pas bulan purnama, kan :). Bahkan pada masa kini, orang Barat masih percaya (believe it or not) bahwa angka kecelakaan lalu lintas tertinggi, jumlah wanita melahirkan tertinggi, terjadi saat bulan purnama.

Read the rest of this entry »

Compiled by Theeas

Banyak dari kita yang punya tahi lalat. Warnanya bisa coklat, pink, coklat, hitam, atau bahkan sewarna dengan kulit. Tahi lalat tumbuh di kulit ketika sel-sel kulit yang disebut melanosit tumbuh berkumpul di sepanjang jaringan yang mengelilingi mereka. Pengumpulan pigmen di permukaan kulit ini akhirnya tampak sebagai tahi lalat. Namun kadang-kadang, tahi lalat yang disertai munculnya gumpalan abnormal yang terus-menerus tumbuh di kulit, dan terasa sakit, bisa jadi gejala awal kanker kulit! Dokter biasanya akan melakukan biopsi untuk menghilangkan tahi lalat bermasalah yang seperti ini.

Read the rest of this entry »

Compiled by Theeas

Penggunaan kata “semesta” sangat riskan. Kita umat muslim lebih suka atau lebih menganjurkan agar kata ini diganti dengan “Allah” supaya tidak jatuh ke dalam kemusyrikan. Namun ada baiknya kita sedikit mengulik latar belakang kenapa para guru law of attraction sangat doyan menggunakan istilah “semesta”. Hanya sekedar untuk tahu.

Read the rest of this entry »